Минэкологии региона наложило запрет на использование реки в Видном/ 22.05.2017

Министерство экологии и природопользования Московской области не будет выдавать разрешение на пользование рекой Купелинкой в городском округе Видное, пока на очистных сооружениях не наведут порядок, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Министерство экологии и природопользования Московской области не будет выдавать разрешение на пользование рекой Купелинкой в городском округе Видное, пока на очистных сооружениях не наведут порядок, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
«Минэкологии не выдаст разрешение на пользование рекой Купелинкой в городском округе Видное до тех пор, пока не будет наведен порядок на очистных сооружениях и качество очистки сточных вод не будет доведено до нормативного», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана. 
По его словам, уже отозвано разрешение на водопользование у ООО «Телсиком Групп», которое ранее эксплуатировало очистные сооружения, обслуживающие жилой микрорайон «Эко-Видное». Это решение стало результатом многочисленных нарушений, допущенных обществом.
По данным пресс-службы, жители Видного неоднократно обращались в министерство с жалобами на то, что неочищенные сточные воды с очистных сооружений поступают в реку Купелинку. В декабре прошлого года инспекторы Эконадзора оштрафовали нарушителя на 520 тысяч рублей и выдали предписание довести уровень очистки стоков до нормативных показателей. Срок исполнения предписания – 1 мая 2017 года.
Как отмечается в материале, в феврале жители вновь сообщили в министерство об экстремальном загрязнении Купелинки, воды которой приобрели зеленый цвет. Материалы административного расследования были направлены в суд для приостановки деятельности предприятия. Со своей стороны, Минэкологии аннулировало ранее выданное нарушителю разрешение на водопользование. Был рассчитан ущерб, нанесенный реке, который превысил 51 миллион рублей.
В настоящий момент сооружения переданы в эксплуатацию ООО «Независимые водоканалы», которое обратилось в министерство за разрешением на пользование водным объектом. Однако и новой эксплуатирующей организации разрешения не будет выдано до тех пор, пока объект не подвергнется модернизации, говорится в сообщении.
Источник: http://mosreg.ru/multimedia/novosti/munitsipalnie-novosti/minekologii-regiona-nalozhilo-zapret-na-ispol-zovanie-reki-v-vidnom-01-01-1970/

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей